Молчание золото

Иногда в двух словах и не скажешь.
На две части словечко расколото .
Словом рот ни к чему будоражить.
Промолчишь - и окажется золотом.

И уляжется в русло, которое,
погодя, благодатью покроется .
Не решить наболевшее ссорою.
Подождешь и оно успокоится.

Не пробить иногда словом ту стену,
лишь понизят на звёздочку в звании.
И не раз и не два вспомнишь истину:
накричись от души, но молчанием.

Дверь закрыта. Допустим. Ты лезь в окно.
Не спеша капай правду не фразами.
Прав не будешь молчанием, так оно,
только им не соврешь. Всё доказано.

Пусть стежок свой выводит иголочка
и в душе твой цветочек распустится.
Разложи потихоньку по полочкам.
Вкус молчит, голосит же бесвкусица.
;;
16.05.2020г.


Рецензии