Последнее дело
Уносит вдаль нас времени поток.
И приближается неотвратимо
Черта, где нужно подводить итог.
Пока же есть ещё возможность
Продолжить линию судьбы,
Не стоит совершать оплошность,
Отказываясь от мечты.
Пускай её достичь непросто,
Пусть нужно приложить немало сил.
Кто к цели тянется, тот выше ростом
Того, кто свой маяк до срока погасил.
И очень важно, чтоб хотелось больше
Ещё узнать, почувствовать, прожить.
И сделать всё, чтобы как можно дольше,
Родным и близким пользу приносить.
Дай Бог, чтобы не стать им в тягость.
Своей хандрой поменьше огорчать.
Конечно, старость не большая радость,
Но интерес в ней можно повстречать.
Рассматривая мудро и спокойно
Событий жизненных круговорот,
Осознаёшь, что жизнь прожил достойно,
Но малости одной недостаёт.
И остаётся только выбрать дело,
Что недостаток сможет заместить.
А то, что начинаешь смело,
С успехом должен будешь завершить.
09.2020
Свидетельство о публикации №120092706840