Растворяясь в повседневной жизни

Посвящается Роману Ломовскому.

“Эта боль никогда не угаснет,
Эта боль никуда не уйдёт.
Лишь осталось нам скорбеть о напрасном,
Вновь проживая цикл невзгод... .

Человек живёт и уходит в забвение.
Так до сих пор никто не поймет:
В чём же суть душевной боли,
Если спасения никто не ждёт?

И вот я стою у края, у порога,
Не зная, как дальше мне быть.
Чужой этому лживому миру.
"Вектор звуковой" — неодолимый мой рок.

Тьма увлекала: дарила покой.
В ней я искал свободу свою.
Одинок в устремлениях тревожных,
Чтоб уничтожить природу свою.

Чаю могильный покой.
Вот-вот я себя превзойду.
Желанную истину вскрою
И в вечную смерть перейду.”


_____________


На фотографии Роман Ломовский


Рецензии