Мне с каждым годом осень ближе

Мне с каждым годом осень ближе,
      Чем все другие времена,
      И цвет её багряно-рыжий
      Волнует больше, чем весна.
      Её покой в лесах и парках
      Даёт мне время отдохнуть
      От тех лишений и подарков,
      Которыми заполнен путь.
      В воде златые отражения
      Для взгляда - сладостный причал,
      И захлебнёшься от прозрения
      Того, что раньше не встречал.
      Она сорит всем разноцветием
      Своей шуршащей красоты,
      И мало, кажется, столетия,
      Чтобы познать её черты.
      Моя прелестная попутчица,
      Краса которой бесконечна,
      С ней в жизни главное получится,
      Но близость с ней, увы, не вечна..
          В редакции от 27.09.2020..Леонид Резников.


Рецензии