Аврал любви

Даже адрес потерял я , даже имя позабыл
и потом любил другую , ту , что горше всех любил .
А идёшь  -  и капнет с крыши : дом и ниша у ворот ,
белый шар над круглой нишей , и читаешь : кто живёт  ?

Есть особые ворота и особые дома ,
есть особая примета , точно молодость сама .


( Арсений Тарковский )






Не первый ты и не последний !
Тем паче:всё идёт к тому,
Что случай - символ всепобедный -
Сопротивление ко дну

Любое пустит,разрешая
Сегодня,что вчера - нельзя.
Логичным данное считая,
Я полагаю,что броня

Любая удержать не сможет
Настойчивый,как страсть,таран.
Ибо она собой итожит -
По меньшей мере - всё ж изъян,

Символизируя начало
Того,что длится без конца:
Ведь сколь ни дай любви - всё мало !
За что благодарить Творца,

Сдаётся мне,любой обязан,
Наметив жертву для любви;
С которой всяк по жизни связан -
Кто там и что ни говори.

...

Нет силы на Земле,способной
Аврал любви предотвратить !
Конечно,если тот свободный,
Кто хочет,чтобы жить,любить.

Но,впрочем:не спасают узы
Взаимной клятвы - "До конца !"
Все в мире временны союзы,
Если послушать мудреца.

А потому:тот не предатель,
Кто полюбил серьёзно вновь.
Ибо добро даёт Создатель,
Пока мы живы,на любовь !




27.09.2020


Рецензии