Круговорот солнечной пыли

1. (ироническое)

на первый день было сотворено звезда-солнце и система,
на 2-й -- планета-дом,
на 3-й -- человеческая цивилизация,
на 4-й -- искусства,
на 5-й -- спорт,
на 6-й – науки и энергопрактики.
на 7-й – машинная техника.
а потом творцы сбежали в свободное плавание.

2. (картинка настроения)

всё здесь -- звёздная пыль, под древним солнцем.
догоняем кометы, игрой на планете.
в чехарде саламандр, танце сильфов,
прятках гномов и пении ундин.
отражения ловим в луне.

по океану-блюдцу под парусом катимся яблоком,
потоками воздуха с ветром перелетаем горы.
огнём разметаем космические частицы.
многие ли найдут нити связующие,
или установят меркабы на места.

ряды занятных слов, рок,
просветление, жизнь, судьба.
пока выбирать надоест; смотреть устанешь.
слушать перестанешь. видеть сможешь.
понять бы интуицию – и сбежать.

  27.09.2020


Рецензии