откровенный катехизис
я лишил ее эроса.
в покое моем нет эгоцентризма,
ведь совсем не гонюсь за телом.
разумеется, супружеская любовь имеет все это.
разумеется, все в ответе далее друг за друга.
что-то свыше знает искренность выбора.
что-то свыше ведет к алтарю подспудно.
но в ответе я за выбранную агапе.
говорят, это чудо для данного времени.
не берусь радоваться или спорить.
для меня иная любовь - потеря жизни.
может, никогда не терял, полюбил кого?
теряют то, что назвали собственностью,
я же дал малое из ребра - свободу,
и обрел через образ любимый дорогу к богу.
для всего надо созреть, вот для истины тоже:
любовь всепрощающа, не дает пощечин, не гонит.
я узнал Тебя, когда мы сидели за библией,
хотя поделили с кольцами добрачными ложе.
Свидетельство о публикации №120092706457