Днесь кострами...

Вячеслав А.


Днесь кострами лето красно,
Над туманом в звёздах ясно,
Очарован пул вселенной, —
Злата главы чтут смиренной.

В хороводах гнёзд отрадны;
Воли бездны, крыл нещадны
Строят замки — света ль тени;
Путеводных снов сплетений,

За серпом воздушной страты
Облак движет! верст закляты
С давних лет; ночлега самый! —
Вся гнетущий царь упрямый.

26 сентября 2020


Рецензии