Сюжетная линия сценария ФаЭпдэугд 88

сюжетная линия уже предложена кинорежиссёру
Александру Глебовичу Невзорову -
но если он не возьмётся дорабатывать до сценария
и снимать фильм - тогда - любому желающему режиссёру

      Сюжетная линия сценария «  ФаЭпдэугд 88 »

Мама Анжелла – фармацевт и работает в аптеке
И пишет стихи – ходит раз в неделю на занятия
Поэтического клуба – ей нравится руководитель клуба –
Евгений Игоревич
Но Евгений Игоревич игнорирует улыбки и вздохи Анжеллы в свой адрес
У Анжеллы – дочь Катя – студентка Мухинского училища –
Будущий художник – за Катей увивается  сокурсник Славик –
шизофреник – он на учёте в псхдиспансере –
Но он вполне весёлый и адекватный парень – он – Гений
Пётр – работает на телевидении – ведёт программу новостей
И он популярная личность – его знает весь город

Пётр как-то летом случайно заходит в аптеку – и знакомится
С Анжеллой – и они периодически у него встречаются –
А дочери она ничего толком не рассказывает

Папик Владимир Павлович и его дочь Ксения –
У них разговор – Ксюша хочет познакомиться
С талантливым – а вокруг все парни – примитивные

Папик говорит – есть тема – передвижные выставки по всей стране –
В библиотеках или домах культуры размещать выставку а потом –
В следующий посёлок – окультуривать население и денежку
зашибать
Говорит Ксюше – ищи художника

Ксюша где-то в туссе на вечеринке художников
Знакомится со Славиком – и она говорит ему
О планах отца – а он говорит – мы вначале осени
Нашей группой едем на картошку – можем всей группой
Сделать работы – «Пейзажи сельской Жизни»
И недорого продадим твоему отцу – пусть он этот материал
Возит в передвижной выставке

Ксюша начинает встречаться со Славиком – он ей говорит –
Что от побочных действий галоперидола получает
Таблеточки циклодол – хочешь попробовать?
Ксюша пробует и у неё прилив бодрости – и она говорит –
Неплохо ты в шизофреники устроился – таблеточки циклодола –
Делим напополам

А Славик ей объясняет что «любовь» - это по значение неопределенно что такое
Вот – фаЭпдэугд  - а это как раз число 88 – это значит –
Угадывать желания партнёра и угождать -  а этого и надо –
Вообщем у Ксюши и Славика – это и есть -  фаЭпдэугд

Осенью приезжают с картошки с новыми работами
И организуют выставку в выставочном помещении музея Державина
Анжелла просит Петра – снять и показать в новостях
Сюжет об этой выставке
Пётр там – знакомится с Катей – они влюбляются друг в друга –
Катя рассказывает маме – но мама не раскрывается –
Что встречается с Петром – но говорит дочери – у вас же
Мезальянс по возрасту – но они влюблены

А Анжелла дальше работает в аптеке – и вот как-то под новый год –
В аптеку заходит Евгений Игоревич  - и намекает Анжелле –
Что хочет с ней встречаться

         Такой  вот  дилтАдил!


Рецензии