Честь Отечества

Зияют дырами бойницы,
Плюётся пулями окно,
Война несётся колесницей,
Одета в чёрное сукно.

Ударит в ноздри запах гари,
И просвистит осколок в нем,
Мы по полкам опять ударим,
Внезапным, яростным огнём.

По куполам, по старым хатам,
По бреши в крепости вдали,
По тем воинствующим гадам,
Что захотели пядь земли.

И в сердце нет пути пощаде,
Рука не дрогнет на стволе,
Идём вперёд , как на параде,
За честь Отечества в войне.


Рецензии