В деревне летом

Здесь, в деревне у воды,
У зеркальной глади
Наросло много травы,
Но зато прохладно.
Воздух голову вскружит
Без причин особых,
Ветер душу освежит
Даже до озноба.

Сяду на гнилой пенек,
В тишине растаю.
Вот еще один денек
Душу здесь латаю,
Где природа, как бальзам
Мое тело лечит
И свидетелям глазам
Возразить мне нечем.

Зашумит зеленый лист
Пролетит волною
И начнется птичий свист
На замену зною.
Солнце бросит слабый луч
Средь зеленых веток
В небо синее без туч -
На дворе же лето.

Ну, а я здесь у воды
Вся переболею
Мне не нужен поводырь,
Я сама прозрею.
Месяц ночью молодой
Подмигнет мне лихо
И сомненья над водой
Пронесёт, как вихрь.

Приезжай в деревню к нам,
Если всё не мило
И не верь ты докторам,
Лишь в природе сила.
Душу, раны заживит,
Даже не заметишь,
Как исчезнет след обид
В этом чудном лете.

Здесь, в деревне у воды,
У бездонной глади,
Вознесёшься до звезды,
Не захочешь падать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.