Будешь дождь?

Будешь дождь?
Конечно буду!
Он мне должен так помочь....
Он помоет мне посуду,
Если я забуду в ночь...

В дом ее внести на даче....
Словно им я озадачен....
Сбит я с толку, не пойму,
Что зачем и почему...

Спутал карты, слова, мысли,
Внес сумбур и легкий шторм.
Капли, что на  кустах повисли,
Упадут к ногам - ручьем....

Рассыпаясь мелким звоном,
Колокольчиков игра...
Шум стоит над небосводом,
Словно водопад - вода...

Проникает повсеместно,
Напоит и смоет боль.
Влага жизни, воды пресной,
Растворяет тьму, как соль...

И сверкают в лужах звезды,
Отражаясь в полный рост.
В них огней своих борозды,
Строят звездно-лунный мост...

27.09.2020 (16:27)


Рецензии