Мы тоскуем
на пути, что Господь проложил,
мы идем по нему, как на марше,
от рожденья до самых могил.
А вокруг реют разные силы,
бьется свет с проявлением тьмы,
нас готовы пронзить чьи-то вилы,
кто-то наши спасает умы.
Мы тоскуем по отчим порогам,
наше сердце порою болит,
ведь по жизненным носим дорогам
вечный груз, не прощенных, обид.
Не вернуть нам счастливого детства,
не припасть к материнской груди,
ведь еще не придуманы средства
возвращать, что давно позади.
Мы же знаем, что жизни не вечны,
что никто не заменит отца.
Почему же мы были беспечны,
не предвидев, простого конца.
Лишь с уходом родных понимаем,
что выходим все дальше вперед,
и собою других прикрываем
от того, что нас каждого ждет.
Мы с волнением шапки снимаем
у родительских, ветхих могил,
и слезами свой долг возвращаем,
и у них набираемся сил.
Верим в то, что они понимают
запоздалую нашу любовь,
в то, что путь нам пройти помогают…
Что когда-то мы встретимся вновь.
01 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №120092705758