Дороги
и ты душой вдруг занемог,
не верь, что ты уже пропал
и сделал в жизни все, что мог.
Открой спокойно в доме дверь,
шагни без страха за порог,
и на ветру себя проверь
у новых жизненных дорог.
А если ты душой здоров,
но телом немощен и хил,
не верь в диагноз докторов
и в то, что ты лишился сил.
Ты настежь двери распахни,
толкни себя через порог,
и запах странствия вдохни
от новых жизненных дорог.
И лишь когда Господь тебя
в свою обитель призовет,
в дорогу приготовь себя
и жди команды на отлет.
Оставив скорбь, перелети
из мира в мир через порог,
и в новой жизни обрети
возможность выбора дорог.
08 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №120092705719