Там...
первый шаг в моей судьбе,
детство, в памяти живое,
я тоскую о тебе.
О мальчишеских проказах,
безобидных не всегда,
мягких маминых наказах,
что случались иногда.
О пушистом белом снеге
и сосульках над окном,
да о мягком теплом хлебе
за обеденным столом.
Только глубже память тронешь,
мамин голос позади:
«Если в речке ты утонешь,
то домой не приходи!»
Эта фраза словно хвостик…
Уцепившись за нее,
открывает память мостик
в детство милое мое.
Там родители живые,
там купание в любви,
там края мои родные,
там вся соль моей земли.
Январь-март 2005 г.
Свидетельство о публикации №120092705709