Голубка

Живёт душа-голубка в клетке золотой.
Печалится, томится – утерян покой.
Ночами тоскливо, не радостно днём…
Все мысли её всё о нём, да о нём…

Ей – мягкий настил и корм самый лучший,
И в лес вывозили – трели послушать.
На перья –  прикрас, на лапку – кольцо…
Что надо для счастья, казалось, ещё?

Но нашей голубке счастье лишь снится,
Подолгу ночами голубке не спится:
Лишь голубок её счастье составит,
Тот, что живёт под стрехою сарая.
20.09.2020г.


Рецензии