Он считал, что стихи пишет лишь для себя

             Памяти Веналия Неделькина

Он считал, что стихи пишет лишь для себя,
Связь с газетой в прошлом - случайна.
Утверждал, никого за судьбу не виня,
Поэзия - вечная тайна.

Друзьям говорил: "Вдохновенные сны
Не даются сердцу любому".
Кто-то молится грозам ранней весны,
Майский гром не нужен другому.

Да, наверное, прав был сельский поэт,
Беспристрастно нас время рассудит,
Отыскав на вопросы жизни ответ, -
Кто с рассветом придет? Кто разбудит?


Рецензии