Что с нами будет

Как часто кажется презренным,
Тот мир в котором мы живём.
Но всё не так-то наши гены
Себе же говорят о том.

Не мир наш плох ,а мы такие,
Что наша жизнь порой пуста.
Мир слышит всё, а мы глухие,
Давно забывшие Христа.

Себя мы редко осуждаем,
Других готовы осудить.
И жизни всей не понимая,
Хотим счастливыми все быть.

Сменилось много поколений,
Но всё равно в них та же суть.
Лишь изредка случайный гений
Поймёт, что жизнь не повернуть.

Всегда и всё мы презираем,
А мир-мир презирает нас.
Что с нами будет-мы узнаем,
Когда-нибудь вдруг  в поздний час.


Рецензии
Прогнозы не радуют, Вениамин!

Спасибо Вам за глубокие философские мысли!

С уважением,

Владимир Грачев 3   01.10.2020 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   02.10.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.