Дембеля

Вчера меня обрили
и в форму нарядили,
в шинели можно спрятаться вдвоем.
Затем нас покормили,
на плац гулять сводили,
а ночь для нас была сплошной подьем.

Ведь служишь ты в пехоте
или в военном флоте,
в казарме правят  балом “дембеля”.
На кухню полевую,
затем на боковую
и день проходит вроде бы не зря.

Когда я “дедом” стану,
я тоже не устану.
Пускай “салаги” знают наш закон.
Но “дембель” это круче,
царь жизни этой сучьей,
я стану ведь таким же, как и он.

А как же наши деды
служили до победы
не зная, что такое “дембеля”?
А если бы узнали,
в расход бы их списали,
что было бы, наверное, не зря.

                22 июня 2004 г.


Рецензии