Облом

Опять облом случился с Музой...
Я попросить её хотел,
Чтоб заключить я мог союзы
Для рифм, стихов и разных дел.

Она так косо посмотрела
И повертела у виска.
Мол, не её всё это дело...
Она с стихами далека.

Мол, проза - вот её богатство
И тут размах её велик.
Увидел в этом я коварство
И из груди сорвался крик...

В миг обозвал тогда я дурой,
Хотя был  тем словам не рад.
Она же фигу мне свернула:
"Работать шёл бы лучше, Гад!!!"


Рецензии