О, Муза...

О, муза, за руку возьми
И намекни ты мне легонько
О чем писать, рукой махни
И я пойму намек твой тонкий.

Я опишу тебе тоску
По лету, что уже пропало.
О встречах тех на берегу,
О счастье, что вдруг к нам попало...

Пускай коротким был роман
И с летом вместе испарился,
Но радостен был мне обман,
Что кто-то вдруг в меня влюбился.

Хотелось, Муза, рассказать
О всем и даже с упоеньем
Тогда хотелось мне писать
Хоть ночью всей стихотворенье.

Увы, исчезли счастья дни
И лишь тоска внутри стучится.
О,Муза, за руку возьми,
Дай вылить чувства на страницы...

Смогу тогда я вновь вздохнуть
И в даль смотреть после с надеждой,
Что счастье выберет вновь путь
Ко мне, не будет все, как прежде..


Рецензии