Дожди затопили...

Дожди затопили... На Дальнем Востоке
Лишь носятся тучи как стадо баранов,
И реки бушуют неистово, пьяно... -
До самого сердца достала морока!..

Туманы задаром... А небо хохочет,
И солнце бездушно - не греет лучами.
Один на один со стихией... Печально...
Наш край горемычный не многого хочет.

Молюсь, чтоб Всевышний за нас заступился, -
Дыханье полей захлебнулось ненастьем,
Народ уезжает на поиски счастья...
Затеплю свечу,.. чтобы рок не глумился.


Рецензии
О серьёзных вещах, просто и легко. У природы нет плохой погоды.

Александр Сауков   12.12.2020 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша.

Анна Леун   13.12.2020 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.