Опасная дружба

Смотри, опять в твои карманы
Бесстыдно влезли хулиганы.
Ты, может быть, их всех узнал,
ведь сам во власть их избирал.

Зато облегчилась «корзина».
Теперь легко из магазина
домой продукты приносить,
не нужно помощи просить.

Какая прелесть, без икорки,
сиди, глодай сухие корки.
Да и упавший бутерброд
на масло уж не упадет.

Так, что цени их за заботу
и сверхтяжелую работу.
Уверен будь – они тебя
не отделяют от себя.

Ведь нет вам жизни друг без друга,
они твой конь, ты их подпруга.
Они с тобой твой тяжкий труд
себе на благо обернут.

Кому – то нужен клуб футбольный,
кому – то мюзикл прикольный …
Ты с ними продолжай дружить
и скоро лучше станешь жить.

Лет через сто ты их достанешь,
коль раньше ноги не протянешь …

в природе ж всем предельно ясно –
дружить с медведями опасно.

                10-13 января 2006 г


Рецензии