Серые будни

Зарисовка серым цветом http://stihi.ru/2020/08/19/5378

        Наталия Филатова-Крапивина

        Кажутся серыми  будни, невзрачны и мглисты.
        Осень щедра как всегда, на дожди и туманы.
        Жалобно капельки стонут на иве
        ветвистой,
        Лужи  зеркально  мир серый, как есть,
        принимают.
 
        Где-то спеша, холода вяжут серую
        пряжу,
        Серых деньков возрождая всевластье
        над маем.
        Флюгер  намокший на крыше у
        осени   стражем
        Крутится  вертится, словно судьбу выбирает...

У меня тоже бывает серое настроение.
ПАРОДИЯ

Сереньким утром проснёшься и глянешь в окошко,
а за окном со вчера ничего не менялось.
Серый УАЗик, куда-то спешит неотложка,
видно кому-то жить в серости мало осталось...

Серый кошак переходит дорожку мужчине,
тот спотыкается, но удержался проворно.
Выжил, а мог бы упасть где-то посередине,
если бы кот оказался не серым, а черным.

Серые шторы закрою от порчи и сглаза,
в сером пальто выдвигаюсь за сереньким хлебом,
серый кобель прямо под ноги прыгнул, зараза.
Пнула его, и взглянула на серое небо...

Серым дождём разукрашены серые кроны,
серые мысли и нет вдохновенья полёта.
Впрочем... На зонтик нагадили белым вороны!
Все-таки есть в этом мире и светлое что-то...


Рецензии
А спросите у француза,
Что за цвет его веленья.
Он с восторгом гладя пузо,
Скажет "серый" без сомненья.
Потому что рядом с серым
Ярче розовый иль красный,
А еще добавить белый
В интерьеры ненапрасно!
Вот вам свежесть! Вот искусство!
Вот вам серого явленье -
Не унынье, не паскудство,
Не плохое настроенье!

Онелина   16.10.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.