Каменный цветок - сказка, притча
У перекрёстка трёх дорог,
с неведомых времён далёких,
из камня выбит был цветок-
рядом дуб рос одинокий.
Невдалике ручей струился,
живописным, чудным было место,
но некий дух в цветок вселился
и горем захозяйничал неспешно.
Стал страшен перекрёсток для машин
(спешивших суетливо мимо),
многие сталкивал, крушил,
редко некоторые пропускал спокойно, мирно.
Насквозь видел дух людские души
и для энергии своей их отбирал-
в ком чувства негатива вспучивались гуще,
тех от себя не отпускал.
Оставив тело покарёженой машине-
душу высосав в песчинку превращал
(предпочтение отдавал душе мужчины),
песчинку в цветок каменный вбивал.
Вода в ручье смертью стала пахнуть
(тоску и боль устала слушать),
Дуб хирел, ветвями чахнул
(от скорби по погибшим душам).
Лишь цветок каменный "рос" быстро-
сантиметры за год прибавляя,
но выглядеть стал неказисто-
былую форму и красоту теряя.
Считать проклятым стали перекрёсток
и объехать пытались стороной,
но сделать это было так не просто-
он как магнит притягивал собой.
От людского страха дух разросся-
в каждой машине его ловил,
но не почувствовав однажды - изумился
и в предпочтениях себе он изменил.
Приглянулась, притянула девичья душа
(чувств чистых трепет покорил),
до того была нежна и хороша,
что он на вкус её попробовать решил.
В машину девичью направил грузовик
(вот, вот сейчас желанную возьмёт),
но её хранитель ангел вмиг-
пронёс машину ту вперёд.
Затосковал дух, буйствовал и злился
(душу первый раз поймать не смог),
цветок каменный на песчинки развалился
и дух энергией истёк.
Ожил дуб и ветви расправил,
очистил воду свою ручей,
каменный цветок притчу эту оставил,
а перекресток память, о душах погибших людей.
Свидетельство о публикации №120092705456