Сердце на стекле

Расстелю большую скатерть, на столе,
Нарисую краской сердце, на стекле.
Позвоню тебе, скажу, - иди я жду,
Ты ответишь тихо - жди, - иду.

Там на улице, холодный дождь идёт,
Но такси я заказал, у дома ждёт.
Приезжай скорее  время не тяни,
Быстро годы так летят,  быстрее дни.

Жду тебя, свечу зажёг я на столе,
Освещает свет, рисунок на стекле.
И портрет твой освещает, на стене,
Скатерть стол, свеча вино,
- всё как во сне.

Зажигаются несмело фонари,
Слышу робкие шаги я, у двери.
Распахну перед тобою, двери я,
Ну входи же, долгожданная моя.

Ночь осенняя, свеча, бокал вино.
Улыбнулась, бросив взгляд ты, на окно.
Нежный свет свечи, горящей на столе,
Осветил рисунок, - Сердце на стекле -....

А. Савин. 27.09.2020г.


Рецензии