Дочке...

Ты хочешь быть серьёзнее, взрослее,
Но для меня – по-прежнему Ребёнок,
Хотя сказать о том уже не смею,
Мой нежный Ангел и неистовый Чертёнок.

Ты дома быть уже совсем не хочешь,
На опасения лишь плечиком поводишь,
Куда-то в ночь, Бесстрашная, уходишь,
О, нежный Ангел и неистовый Чертёнок.

Не думая, что можно оступиться,
Рискуя в ложных чувствах заблудиться,
Ты не боишься о любовь разбиться,
О. нежный Ангел и неистовый Чертёнок.

Летишь по жизни, юностью влекома,
Доверчива, открыта,
                невесомо
Меняя всё. Но – возвращайся к дому,
Мой нежный Ангел и неистовый Чертёнок.


Рецензии