Хлеба и зрелищ

Если с хлебом станет туго,
Могут слишком замещать –
Представленьями абсурда,
Или прочим развлекать…
Формула: хлеба и зрелищ –
Актуальна и сейчас!
Чернь не только за хлеб ценит,-
Дай эмоциям в чём шанс!
Отвлечётся, развлечётся –
Лишь бы хлеб пусть сколько – был,
Чтобы лидер словно солнце –
Умам также бы светил!

Пусть хоть туго, но не голод,
Можно этим возместить!
Но так сколько, пока ропот –
Не начнёт в умах гулять?..


Рецензии