Мы выбираем...
Голосую почти всегда. И изучаю мельком лист в котором я расписываюсь в получении бюллетеня. Там обычно - пусто. А на избирательном участке три калеки с половиной.
Но потом из новостей слышу победные реляции о состоявшихся выборах и это вводит меня в ступор: как это получается - на участке пустота, а выборы состоялись?
Заинтересовалась до потери сна и аппетита.
Посмотрела статистику. Вот те на!!! В моей любимой Астрахани проголосовали аж 15% из числа имеющих право голоса. Такие данные озвучила на брифинге для журналистов председатель областной избирательной комиссии Анна Малинина.
Явка на голосовании по поправкам в Конституцию составила по стране 37,2% , то есть всего сорок миллионов проголосовали в том числе и за несменяемость власти.
Оказывается, всё просто и законно!
Закон, принятый ещё в 2006 году президентом и одобренный Государственной Думой и Советом Федераций отменил порог явки избирателей на выборы любого уровня. Так же этот закон отменил графу "против всех".
Теперь выборы признаются состоявшимися, если на них пришёл хотя бы один человек!!!
Тогда для чего тратит деньги на выборы, на шумиху вокруг них, на шоу с урнами, электроникой, если выбора то нет!
У нас в Астрахани школьникам на завтрак выделили с трудом по 20 рублей! Не надо выборов, отдайте деньги детям на полноценный завтрак.
Да здравствует демократия!
27.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120092705038
Смотрю, для тебя это тоже больная тема.
Нет у нас, Тая, ни права голоса, ни права
выбора.
Я тут как-то, высказывания одного депутата
опубликовала,который разнес сегодняшнюю
власть, а под ним стих, так модераторы
удалили.
С Наступающим тебя, дорогая!
Татьяна Рыбакова 2 24.12.2020 16:48 Заявить о нарушении
Будет правда и справедливость на нашей многострадальной родине.
А мы должны направить всю свою энергию и силу слова на это!
Иногда тоже приходят пораженческие мысли, но тогда для меня это - не жизнь.
И заходи почаще, нужно поддерживать друг друга.
Обнимаю, с наступающим. Приготовим красный плащ для быка!
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 24.12.2020 16:59 Заявить о нарушении
Так он нас и без него забодает:))
Татьяна Рыбакова 2 24.12.2020 17:13 Заявить о нарушении