Городская осень
Принимает душ.
От дождя осколки, капельки-иголки,
Прямо в сердце луж.
Напевает осень то, что сердце просит:
Соло за окном.
Ветер воет волком, всех сбивая с толку.
Замерзает дом.
Ставит ночью осень свой будильник «до-си»,
Утро не проспит.
Городская осень город свой не бросит,
В красках оживит.
Рассмеется осень. Всю печаль уносит
Солнцем тополей.
Постареет осень — всю усталость сбросит
С золотых аллей.
Тая ЁЖ, сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №120092705014