Как это было

Лет с полста тому обратно
Молодым и глупым был
И страну свою больную
Беззаветно я любил.
Да, любил!Нас так учили.
И чего тут не постичь?!
Коли гнусный враг подкрался -
Отмудохать!Замочить!
Тогда все прилежно бдили.
Враг полез - враз замочили.
Во Вьетнаме и Корее
Крепко врезали по шее.
И на Кубе, и в Анголе...
(Да уж не упомню боле),
Точно знаю, что везде
Мы им дали по "звезде".
Но,видать чуток зажрались,
И в Афгане об....лись.
Кто?!Зачем туда попёр?!
Вроде был у Лёни с кем-то
Нерушимый договор.
Ну а мы,все в мире знают,
Договоры соблюдаем.
Обещали? - всё равно,
Хоть в повидло,хоть в говно,
Договор исполнен будет!
Партия нас не забудет!
Кому орден, кому крест,
А кому прикорм при власти
(Гузно греющий насест).
Вот такой тупой, кабальный,
Долг интернациональный.
Что за долг, и он откуда?
Земляки, вот гадом буду,
Лично я всю жизнь пахал,
Ни у негров, ни афганцев
Никогда не занимал.
Право слово не понятно
И обидно,прям до слёз,
За каким,простите,хреном
В эти горы нас занёс
То ли бес, то ли шайтан,
То ли ветер местный, вредный
Под названием "Афган".
Но не Бог, и не Аллах
Тут вообще не при делах.
........................
Мы с НИМ виделись недавно,
И ОН выдал достославно,
Что глупы мы и не правы,
Коль полезли в дом чужой,
И подобные забавы
Нам аукнутся бедой.
И что ОН - есть СУД ВЕРХОВНЫЙ!
Приговор ЕГО грядёт!
Потому по-жизни каждый
По деяньям огребёт1

      25 сентября 2020 г.


Рецензии