Фантазерка

На что похожи эти облака?
...на формы, сюжеты, на лица прохожих...
жизнь хрупких образов так коротка,
(и в этом есть тоже промысел Божий!)
Их в розовой дымке надела луна,
А ветер игрив с ними, точно котенок.
Гляжу в небеса восторженно я,-
бесстрашный, наивный, влюбленный ребенок!

                18 июля 2004 г. (ред. 01.2021)


Рецензии