я разлетаюсь словно пух одуванчика

я разлетаюсь словно пух одуванчика
оставляя частичку себя в каждом пережитом моменте
в сердце каждого человека
который был мне когда-то важен
я трачу себя настолько просто и безмятежно
что становится даже немного страшно
ведь однажды я обращусь грустным поникшим стеблем
сорви меня
засуши в любимом томике русского классика
разреши мне стать самым красивым цветком в гербарии
сбереги меня пока я еще что-то чувствую
пока еще что-то осталось в моей покалеченной памяти
все чаще хорошее отзывает как пустой звон
доходящий из прошлого
мигающий маяком
до которого мне никогда уже не добраться
между болью и выгоранием малюсенькая дистанция
не дай мне перейти через эту черту


Рецензии