Нить
С детством, родными и садом, что полон цветов...
Я так хочу, чтобы ниточка та не рвалась
И оставалась одною из вечных основ,
Тех, на которых и держится вся моя жизнь,
Вновь балансируя среди забвенья и снов,
Среди реальностей новых и пройденных игр,
Всех монологов и миру несказанных слов.
Нити той нету ведь во всей вселенной важней.
Кто-то пусть скажет: дурачество, глупость, пустяк...
Только в потоке летящих и суетных дней
Я не могу, не хочу отпустить эту нить никак!
Кем же мы станем, коль напрочь лишимся корней,
С краем родным оголтело простившись навек?..
Нет ничего в целом свете огромном нужней,
Чем эта нить, что в душе бережёт человек.
Тянется в мир мой из прошлого хрупкая связь,
И на той нити вибрирует вся моя жизнь,
И на ней зиждется будущих радостей вязь,
И я шепчу с замиранием сердца : "Не рвись..."
Свидетельство о публикации №120092704710
Татьяна Шеба 03.10.2020 15:44 Заявить о нарушении
С признательностью и пожеланием добра
Яна Кирс 03.10.2020 16:05 Заявить о нарушении