Под шум дождя

СКУЧАЮ: МУЗА  ГДЕ-ТО  ЗАБЛУДИЛАСЬ,  -
ЗАРЫЛАСЬ, ВИДНО,  ТОЖЕ  В  КАРАНТИН...
НА  УЛИЦЕ  ОСЕННЯЯ  НЕМИЛОСТЬ:
ТАМ  ВЕТРЕННО,  И  ХОЛОД  -  ГОСПОДИН;
 
ТАМ  БАБЬЕ ЛЕТО  КИНУЛИ В  ОТСТАВКУ:
ВСЕГО  НЕДЕЛЯ  ЦАРСТВА  И  -  ПРОЩАЙ!
СЕНТЯБРЬ  ЕМУ  ДОЖДЯМИ  ПИШЕТ  СПРАВКУ:
МОЛ,  ТЫ  ТЕПЛА  УЖЕ  НЕ  ОБЕЩАЙ;

ГОТОВЬ  К  ЗИМЕ  ДОРОГИ,  САНИ,  ЛЫЖИ,
ВОЗРАДУЙСЯ  ЗАСНЕЖЕННЫМ  ПОЛЯМ...

...Я  ВЕЧЕРОМ  САЖУСЬ  К   ОГНЮ  ПОБЛИЖЕ  -
ДЕЛЮ  С  НИМ  ШОРОХ  МЫСЛЕЙ  ПОПОЛАМ...

ПОКА  БЕРЁЗЫ  В  ЖЁЛТЫХ  САРАФАНАХ
ПРОЩАЮТСЯ  С  ПОСЛЕДНЕЙ  КРАСОТОЙ
И  ШЕПЧУТ  МЕЖ  СОБОЙ  О  ЗИМНИХ  ПЛАНАХ,  -
ОКТЯБРЬ  ДОЖДЁМ  СТУЧИТСЯ  НА  ПОСТОЙ...

24.09.2020. 11.52.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

ИСПРАВЬ В ПЯТОМ СТИХЕ "В ОТСТАВКУ"

С УВАЖЕНИЕМ. ГЕОРГИЧ

Анатолий Викулин   31.10.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.