Листок...

... То, что дождь не успел сбить под ноги.
Не покинула ветви листва.
Где подол оголённой дороги.
Ветру точно, не срок баловства...
Раскидает, не всё и ни сразу..
В зиму эту отдельный листок
Постоянно моргать будет глазом,
Или звук издавать, как свисток.
Для него - не мороз и ни вьюга.
Крепко он уцепился за ветвь.
Просто выбрал листок такой муку,
Коли выбрал, так нужно терпеть.
Переждёт он осеннюю пору.
Февраль, март переждёт и апрель.
Ещё новым листам даст он фору,
Если только, случайной,шрапнель -
На его, им же выбранной доле
Он желал удержаться весь год...
В этом случае выберет - поле,
А, пока , его ветер трясёт...

19:05
25.09.2020


Рецензии