Медсестра из 2-го батальона
Из сводки Совинформбюро
« В течение 2 июля на Курском направлении наши войска весь день вели крупные танковые бои с противником. На Белгородском и Волчанском направлениях завязались упорные бои наших войск с наступающими немецко-фашистскими войсками….»
В переплетах траншей срубы рощи
Слева,справа окоп да окоп
Бирюзовые конские мощи
Вмятых тигром в обугленный столб
Снова бродит молчком к медсанбату
Смерть,зажмурив от страха глаза
Доложившись по рангу комбату
Об избытке потерь и греха
Пересохшим от жара дыханьем
Стиснув зубы от пота земли
Черным ртом припадаю с страданьем
К розоватой от раны груди
Пахнет женщиной труп у воронки
В гимнастерке со сгустком крови
Выплывают кишками осколки
На кирзовые сапоги
Взгляд туманится доли мгновенья
Ей уже не успеть рассказать
Как же долго с войны со смиреньем
Будет ждать у ворот ее мать…
p.s. Июль 1942г
« Хочется и пить , и помолиться
Хочется еще тебе сказать…
Хочется когда-нибудь присниться
И смотреть сквозь вербу в звездопад
Глядя на рябины красной кисти,
лишь бы на войне не умирать…»
27.09.2020 г
Свидетельство о публикации №120092704603
С почтением
Кованов Александр Николаевич 30.09.2020 18:08 Заявить о нарушении
Кабдрахман Калиев 30.09.2020 19:35 Заявить о нарушении