Идею такую я раньше лишь знал

Идею такую я раньше лишь знал,
Что миру я должен быть нужен.
А если я миру не нужен совсем,
То значит, себе я не нужен.

А если не нужен, то, как же мне быть,
Себе-то сам мир этот нужен?
Ведь мир – это я, а значит себе,
Себе этот мир сам не нужен.

Но к счастью услышал я мудрый совет:
«Пусть мир весь делами загружен,
Всегда и повсюду, во всём и везде,
Себе, сам себе ты будь нужен».

И мир не отринул такого меня.
Быть может, весь мир изменился?
Весь мир я люблю, но люблю и себя,
И кое-что даже добился.

Обычное дело, от Вас получать,
Вокруг все так много желают.
Но надо любить себя, и уважать,
Пусть люди об этом все знают.

Петр Аксенов

Кремль в Измайлово в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии