В паутине запуталось лето

В паутине запуталось лето
ярким, нежным прозрачным крылом.
Солнце слало нам с неба приветы,
нам сегодня с теплом повезло.

В сентябре на нагретом бетоне
засыпает вдруг ласковый жук,
а на смелой, но мокрой вороне
- паутины серебряной пук.

В небо снова стремится листочек,
обгоняет дружка-воробья.
Тополь голый нам тысячью почек
сообщит:" Всё на свете не зря".

Три берёзы дрожали, бедняги,
прядь-седины их ветер ласкал.
Солнце спрятало осени страхи,
из красы показав сериал.

Небо, листья, роса на травниках,
ветер треплет бывалый флажок.
Ранним утром на лужице льдинки
нам покажут, что осени срок.

В паутине запуталось лето,
но оно всё равно улетит.
Это правило лучшее света
- в этом мире здесь каждый гостит.


Рецензии