Не сходи с моего пути

Унижаясь перед тобою,
Я просила прощения тихо,
Понимала, но все же с болью
В ожидании,  с крохотным мигом.
Тихо-тихо, но дальше шагая,
Я споткнулась о счастье чужое,
И осколки теперь собирая,
Говорим, как кино немое.
Очень стыдно и очень печально,
Океанами горькими плачу,
Я в ответе твоем изначально
Так надеялась на удачу.
Ты с улыбкой довольною рядом,
Истерично и громко смеешься,
Пронизаешь меня острым взглядом ,
Ты кричишь, ты сейчас разорвешься.
Говоришь мне, чтоб я убиралась,
И ломая всю мебель в квартире,
В этот миг мне зачем- то  казалось,
Что сейчас ты в нейтральном мире.
Все ровно я ждала ответа,
Сердце с ужасом больно сжималось,
Больше не было в комнате света,
Только тьма в этом доме осталась.
Успокоив себя сигаретой,
Ты в окно посмотрел , улыбаясь,
Кошка черная - черной приметой
На руках у тебя оказалась.
И взглянула в глаза я кошке ,
Ожидая теперь в них ответа,
Мне сейчас,  как той тёмненькой крошке
Очень хочется тёплого света.
«бесполезно» - подумала в слух я ,
И хотела уж было уйти,
Но сказал ты: «Постой, трусишка,
Не сходи с моего пути».


Рецензии