В соавторстве с осенью
Что ж, пора.
Полярный день унес с собой безумие лета.
Теперь острее запахи, печальней ветрА.
И правды не скрывают иномирцы-поэты.
Лимонно-желтый, пурпурный, закатный, рябой,
Прозрачной отрешенностью наполненный вечер.
Тромбон звучит в кофейне. Он зовет за собой:
- Найди меня! Спаси! Я тишиной изувечен!
Задумчивость и кофе.
Пусть за окнами - мрак!
Спешат пустые люди, возвращаясь к квартиры.
Дождь гонит с улиц мусор и лохматых собак,
А здесь светло. В кофейне - часть родного мне мира.
Настроюсь на мелодию, тихонько спою.
На счастье подарю лимонных листьев монетки.
Прими меня, осенний джаз! Прими как свою!
И строки подскажи дождем по красной салфетке...
Свидетельство о публикации №120092704381