***
Город в тумане.
Шесть тридцать утра.
Люди,толкаясь, спешат на работу.
Время шуметь, в телефоны орать,
Мыслить натужно, планировать что-то.
Важно-не важно...Потом разберем!
Стрелки дождей повернули на осень.
Помня кого-то, другого сотрем:
Духу кофейному в жертву приносим.
Скучное. Вечное. Скоро обед?
День проползет и посадит в автобус.
Выдох. Домой! И вот так много лет
Кружит землян перепачканный глобус.
Серо. И жизнью наш путь не назвать:
Душим друг друга мечтой о господстве.
Стоит задуматься, бег свой прервать -
Тонешь в бессмыслице, вязнешь в сиротстве.
Клетка-планета вздыхает золой,
Бурями воет, взрывается нефтью.
Что мы, Земля, сотворили с тобой,
Если пируем с собственной смертью?
Свидетельство о публикации №120092704375