Неклассический романс

Я был дождем,
Я ветром пел,
Ночной равниною стелился.
Туманом плыл,
Зарей горел,
Орлом над бездной возродился.

Мечтаний яростных моих
Кипела лава днем и ночью.
И за стихом рождался стих,
Сплетаясь в целое построчно.

Я долго думал об орлах;
Своей судьбой вполне доволен,
Ведь песни ветра на крылах
Несу с тех пор: и здрав, и болен.

Живу как должно, не спешу,
Не побоюсь в свой день разбиться!
Иной я доли не прошу -
Мне в облаках бы вновь родиться!


Рецензии