положи на землю руки...

Положи на землю руки -
Чуешь импульсы земли -
Поэтические муки
Поэтической зари?

Положи на сердце руки,
Вспомни опыты свои -
Прозаические муки
Прозаической зари.

Положи на землю руки
И с корнями оторви
Прозаические муки
Прозаической зари!

         -\-

художнику

На вашей выставке я был,
Но то, что видел позабыл.
А помню только залу
Пустую без людей,
Да горькую досаду,
Что потерял на ней
Своё напрасно время.

Вы сердитесь, а зря.
Достоин сожаленья
Меж нами только я.

          -\-


Рецензии