Несколько новых

В больнице

Запах хлорки,
мочи,
нестихающей боли.

Американские горки
надежды.


***

Скучаю
по деревянным кубикам
детства.

Но зато
с каким удовольствием
колю дрова.


Сапожник

Вчера принес мне ботинки сына –
подклеил подошвы.

Покурили,
поговорили о том о сём.

А сегодня узнал,
что он умер.

С бесконечной печалью
продеваю шнурки на ботинках.



***

Перед сном говорю себе:
- Спи, дружок, завтра праздник –
обычный будничный день.



Цикада и ветер

В ночи запела цикада,
сначала робко,
а потом сильнее.

Словно хочет сказать:
«Я здесь, мой Боже,
я есть».

И затихает ветер.


Рецензии
рубленные кубики из чурки
щепок брызги от дубовых вёдр
куй горячим топором подмётки
пиленных берёзовых сестёр

Игорь Нехаенко Одесса   21.10.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.