Снежная глыба
И думала: «Когда ж я упаду?
Ведь срок зимы давным-давно уж вышел.
Пора упасть, а я чего-то жду.
Ах, если б здесь девица появилась
Да на неё грабитель бы напал –
Она бы закричала, я б свалилась
И мой бы снег в башку ему попал.
Но нет. Не появляется девица.
Неужто мне до лета здесь висеть?
Уже никто не носит рукавицы
И солнце начинает землю греть.
А я в тени и мне нельзя растаять.
Придётся мне жары июльской ждать.
А мне бы улететь с утиной стаей
И жизнь свою в полёте продолжать.
Меня лопатой сбить давно могли бы,
Да дотянуться очень мудрено».
Так думала, вися на крыше, глыба
И было на душе черным-черно.
Но вот девица вправду появилась
И к ней жених с цветами подошёл.
Та на него за что-то рассердилась
И он домой обидевшись пошёл.
Была у той девицы аллергия
На эти распрекрасные цветы.
Она чихнула. Вслед за ней другие
Прохожие чихнули. С высоты
Тот час же глыба снежная свалилась,
На голову упала женишку.
Девица поднимать его пустилась,
Дала ему из термоса чайку.
Жених поднялся и ушёл с девицей.
Растаяла та глыба от тепла
И в небо улетела быстрой птицей,
И всё, о чём мечтала, обрела.
Свидетельство о публикации №120092704281