Часы

Часы

Гляжу в кружочек циферблата.
Слежу движенье шестерен.
Не зря же, я купил когда-то
Устройство мерное времен.

Оно работает прилежно.
На удивление точно.
И не лениво, не поспешно,
Но точно так, как решено.

Оно есть мысли отраженье.
Ленивой, острой но живой.
Ушедшей в прошлое и тенью
Не истекает предо мной.

Бессмертен гений человека!
Его великие дела.
Хранит судьба от неуспеха.
И от сомнений  вечных, зла.

Я подчинил ему желанье
В размеренность его и стать.
Сплю, ем, ленюсь и обещанье,
Даю, уж время не терять!
27.09.2020 12-53


Рецензии