Текила с утра

Не пишется, ну и пусть.
Не льётся, как джин в тоник.
Снова лишь солёная грусть,
Кислота, алкогольная горечь.
Всё смешать и встряхнуть хорошенько,
Через ситечко вылить в рюмку.
Называется «Грустная леди».
Джентльмен, не забудь подать руку.

Мне рецепт хорошо знаком:
Я частенько миксую сам,
В те моменты, когда одинок.
Преимущественно по утрам.
А хотелось бы просто звонка,
И услышать родимый голос,
И почувствовать, как ты легка,
Прикоснуться друг к другу кожей.

Всем нам хочется, чтоб, как в сказке,
Всё вернулось и стало нормально
По взмаху одной лишь палочки,
По велению слова кодового.
Но в реальности всё сложнее
Может быть, мы больше не встретимся –
Не умру, может, стану черствее,
Буду пить свой коктейль на рассвете.
Ни тебя, ни его не забуду.
Просто я забывать не умею,

И меньше чем вечность любить не могу я.


Рецензии