Чайки над городом

Чайки вернулись из тундры.
Взволнованно кличут,
Ищут вселенскую правду над старым театром.
Что ж вы, родные?
Ведь осень нескоро, не завтра!
Холодно, мокро?
Пускай! Не пора улетать!
Не покидайте мой город, прошу, дорогие!
Дождик крупицами сеет, но снегом не станет.
В лужах тоска растворится, а вирус растает.
Нужно совсем-то немножко тепла подождать!

Дождь - это искренность сердца, а холод - свобода.
В эту погоду мне так хорошо и уютно:)
Милые, ну задержитесь, ведь вам же не трудно!
Я постараюсь стихами согреть небосвод!
Если растают над городом легкие крылья,
Если сейчас улетите - зима возвратится!
И без того этим летом охота напиться...
... Эхом ответили мрачные птицы:
- Вперед!


Рецензии