От этого близки мне Воробьёвы горы...

Мне не забыть студенческие годы.
Учась в Москве, я многое познал.
И главное не чувствовал погоды,
Когда в мороз девчонку целовал.

Мне свет пролили Воробьёвы горы,
Из книг библиотек о многом я узнал,
Когда с учителями решались споры,
В вопросах о судьбе, о чём не понимал.

Мои друзья всегда мне были рады
В кафе, на стадионе иль в кино,
Мне помогая, не требуя награды,
И все экзамены я сдавал легко.

И не забыть студенческих походов,
Зимой на лыжах, а летом по реке,
В места, где отстояли сыновья народов
Свободу нашу в праведной борьбе.

И с гордостью мы укрепляли дружбу,
Но не стеснялись слёз, обняв в последний раз.
Прощаясь, при отъезде к месту службы,
Чтоб письмами встречаться, как сейчас.

Не зря мне памятны студенческие годы.
Коль первую любовь, в те годы я познал.
От этого близки мне Воробьёвы горы.
Поскольку и в Ташкенте чувств не растерял!

18 октября 2004 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 27 сентября 2020 г.

Из моего сборника: «Я Вас любил и до сих пор люблю…»


Рецензии